21世紀をともに!! 

お取引先様各位                                              

                           ミートセンターご挨拶

拝啓 

時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。

  最近の自主的衛生管理にともない独自にHACCP概念導入を試みていますので別紙写真撮影 にて
ご報告致します。

*     加工場及び冷蔵庫内はオールステンレス張りメッキ処理により衛生管理の徹底
        冷蔵豚枝肉庫(250〜300頭搬入可) 冷蔵肉製品庫(豚セット200〜250頭搬入可)

 この概念は弊社のレベルアップには不可欠のことと認識しており、次の点に細心の 注意を払っています。

     脂の厚み5mm or 10mm整形確認又は無整形

      軟骨、毛、毛根、血合い、インク付着部分、異物の除去

      真空物のピンホール(エアー漏れ)&単品ドリップキーパー入り管理

      中心温度と金属検出機による製品内部検査(日新製二層式モデル使用)

      作業員スタッフ全員白衣、白帽子、白長靴、白マスク着用にて消毒殺菌予防義務

参考 デパート 百貨店 大手流通量販店 共通スペック対応商品

  以上のことを現場担当スタッフ配置にて、毎工程確認しています。

 食品安全性の向上、競争力の強化、組織全体の意識の一体化などのメリットを活かし
より活発な事業展開をめざしていきたいと思います。

 今後とも何卒ご指導ご鞭撻賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

                                              敬具


                   
               取締役会長                              会長直筆の書


     
 代表取締役 社長            取締役 専務


トップページへ戻る